
>>Refinado:Apesar de ser o açúcar mais consumido no mundo,é também o mais nocivo à saúde.Devido aos vários processos de refinamento,perde todas as propriedades nutricionais;
>>Cristal:É presentado na forma de cristais grandes e transparentes,pois não passa por algumas fases de refino.Ainda assim,perde 90% dos nutrientes;
>>Mascavo:De cor caramelo ou marrom-por não passar pelo refinamento-,aprsenta qualidade nutricional melhor e tem vitaminas e minerais;
>>Demerara:Apresenta coloração marrom claro e é mais caro do que os demais.Passa por refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico.É bastante usado no preparo de doces;
>>Orgânico:Suas características nutricionais se assemelham às do mascavo;
>>Light:Tem o poder de adoçar quatro vezes mais do que os outros,visto que surge combinação do refinado com adoçantes dietéticos,como o aspartame,o ciclamato,a sacarina e a sucralose.(FONTE:Wikipédia e Centro Brasileiro de Nutrição Funcional)Retirado da Revista Graça/show da fé.
Bjs meninas e se cuidem!E lembre-se:seu corpo é templo do Espírito Santo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu cantinho: